网站地图
所在位置:首页 > 望县清源 > 正文

【不忘初心、牢记使命(五)】市委主题教育专项整治组和巡回指导组到我县调研

发布时间:2019-10-31 11:51:48      来源:大邑县纪委监委       
摘要:10月30日,市委主题教育专项整治组到我县调研主题教育专项整治工作。

\

10月30日上午,市委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治组副组长、市纪委常委刘耘芸,市委第十巡回指导组副组长赵平一行,到我县调研主题教育专项整治工作,县领导周敏及县委办、县政府办、县委组织部等12个牵头单位负责人参加会议。

座谈会上,周敏汇报了我县专项整治工作推进总体情况,各牵头单位就牵头工作推进情况及成效、亮点、存在问题等作了具体汇报。

调研组充分肯定了我县在主题教育专项整治工作的成绩,认为我县县委、县政府高度重视主题教育,形成了县委主要领导亲自抓、分管领导具体抓、其他领导协同抓的良好局面,工作推进有特色、有亮点;各牵头单位积极主动,不等不靠,扎实推进各项专项整治;县纪委监委牵头抓总,各单位各负其责、密切配合,工作合力进一步形成。

就下一步工作,调研组要求,要严格对标对表,在专项整治中确保中央、省、市项目一个都不能少,在聚焦上级新要求、新部署的同时,紧密结合大邑实际,着力解决群众反映强烈的突出问题;要突出重点,把中央明确的8个专项整治内容作为重中之重,抓好落实;要聚焦涉及民生民利、群众身边不正之风和腐败问题,强化整治,不断增强群众的获得感、幸福感和满意度;要坚持开门整改,进一步抓好宣传,充分利用多种形式面向社会、面向干部群众宣传主题教育专项整治工作成效,营造浓厚氛围;要提高政治站位,进一步理清工作思路,将专项整治工作贯穿主题教育学习教育、调查研究、检视问题、整改落实各个环节,注重统筹结合,落实和完善制度机制,梳理好问题清单和整改清单,以有效的抓手为载体,结合中心工作和重点工作扎实推进;要坚持以人民为中心,注重整治实效,坚持问题导向,切实解决各项民生问题;各牵头单位要进一步明确职责,强化主体责任落实,强化上下左右沟通协调,将工作做深、做实、做细,不断提高专项整治实效。