网站地图
所在位置:首页 > 望县清源 > 正文

【媒体聚焦(十六)】《廉情观察》栏目关注我县教育管理和关心关爱受处分人员“红黄绿”三级管理机制

发布时间:2019-10-28 15:23:17      来源:成都市纪委监委、成都市广播电视台       
摘要:“廉情观察”推出第239期特别节目《“我与纪委监委零距离”系列活动 对话“教育管理 关心关爱 激励干部担当作为”》,我县“红黄绿”三级管理机制受关注。

\

10月24日,成都市纪委监委举行“我与纪委监委零距离”系列活动之“教育管理 关心关爱 鼓励干部担当作为”对话访谈。市纪委监委相关负责人与专家学者、特约监察员、机关和基层干部、群众代表,以及媒体记者代表齐聚一堂,面对面交流,零距离互动。

大邑县纪委监委结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,立足实际探索创新,将处分宣布后的第一周确定为心理疏导、教育关爱的“黄金期”,综合“黄金期”受处分人员的认错改错态度,对其实行“红黄绿”三级管理和提级介入机制,促使受处分人员更快地积极向好。通过心理疏导“黄金期”和“红黄绿”三级管理,党的十八大以来,我县无一例申诉复议案件。这一创新做法受到市委常委、市纪委书记,市监委主任王川红肯定性批示。

当天的节目中,纪委副书记、监委副主任郑志林在现场作了详细介绍,受到与会人员的一致好评。

\

\

该节目已于10月27日18:30分在成都市广播电视台新闻综合频道(CDTV-1)播出,本网今日同步推出节目视频,敬请关注!

点击观看本期节目