网站地图
所在位置:首页 > 望县清风 > 正文

县税务局:建立健全监督机制 推动减税降费落地生根

发布时间:2019-07-29 14:21:14      来源:大邑县纪委监委       
摘要:为保障各项减税降费政策落地生根,县税务局坚持建立健全监督机制,进一步优化税收营商环境,助推企业更轻松、更快速发展。

“税务干部经常上门进行政策辅导,还提供实际操作方面的帮助,及时帮我们算好‘减税账’,简直就是把减税福利直接送到我们手里!”近日,成都大宏立机器股份有限公司财务负责人在县税务局的电话回访中,对该局的优质服务和严实作风点赞不已。

今年以来,一条条减税降费的好消息纷至沓来,激活了市场主体一池春水。为保障各项减税降费政策落地生根,县税务局进一步优化税收营商环境,助推企业更轻松、更快速发展。

\

“今年实施的减税降费,规模力度大,时间紧、任务重。这对我们干部职工的工作作风和服务水平提出了更高要求。”县税务局相关负责人介绍,为此,该局在做好日常业务培训的同时,通过领导班子带头讲党课、全员警示教育、廉政谈话等多种形式,为全局干部职工打好“预防针”,筑好“防火墙”,促使广大党员和干部职工自觉增强廉洁意识,以更严的作风、更优的服务、更饱满的状态打好减税降费攻坚战。

\

同时,为进一步巩固减税降费的成果,让该减的税减到位、该降的费降到位,该局一方面坚持问题导向,注重倾听纳税人和缴费人的“声音”,紧盯总局明察暗访问题整改、纳税人满意度调查、多缴税金核实清理等工作开展督查督办;另一方面,通过实地走访、电话回访、座谈交流等方式,查看企业诉求是否被解决、税务部门在解决纳税人诉求过程中是否秉公执法、是否存在不廉洁行为等,并强化问责。

“从目前的督查督办和廉政回访的结果来看,基本保证了辖区内纳税人、缴费人对减税降费政策应知尽知、应会尽会、应享尽享、应退尽退。”该局相关负责人表示,目前,正在搭建“1+3+N”大监督机制,将“专职监督”和巡察、督审、人事的“职能监督”以及机关内设股室的“日常监督”有机结合,不断提高办税效率、改进税收工作作风,力争让纳税人、缴费人轻装上阵,打通减税降费政策落实的“最后一公里”,为持续助力区域经济发展、加快建设中国旅游名城、国际生态文化旅游目的地贡献税务力量。