网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

八一军歌响起!他们这样说……

发布时间:2020-08-01 16:24:16      来源:成都市纪委监委       

曾经,作为军人,他们不畏艰险、保家卫国。如今,身为纪检监察干部,他们正风反腐,以实际行动践行初心使命,褪下戎装,战场换了,不变的是忠诚干净担当……今天八一建军节,一起听听他们的心声!

成都高新区石羊街道纪工委干部 卢辰航

\

我的父亲和我都曾是军人,现在也都是纪检监察干部,我们可以说是“一对父子兵,两代纪检人”。我从小听着军号起床、上学,哼着口号、军歌成长,深受父亲影响,励志长大后也要成为像父亲一样优秀的军人。

作为一名军人,服从命令是天职,保护国家领土完整是使命;作为一名纪检人,要守卫一份公平、一份安宁和一寸净土。改变的是岗位职责,不变的是忠肝义胆。作为纪检监察战线上的一员新兵,就是要始终保持军人本色,严格要求自己,坚守听党指挥政治品格,恪尽职守、勇于担当,努力使自己成为忠诚干净担当的纪检监察尖兵。

成都市温江区万春镇纪委副书记 贾东

\

转业到地方,工作岗位虽经历过几次调整调动,但我都始终保持军人本色,抱着归零心态,以饱满的热情、激情投入工作。转战纪检监察这片看不见硝烟的战场,我将始终牢记初心使命,筑牢思想根基,提升能力水平,用退役军人的冲劲给工作带来不一样的活力;始终保持军人雷厉风行的战斗作风,以“舍我其谁”的政治勇气,勇于担当,不仅当好“哨兵”,更要当好“尖兵”,不畏艰难、敢于亮剑,做一个让党放心、群众满意的纪检监察干部。

彭州市纪委监委第一纪检监察室二级主任科员 李明

\

2018年,告别了16年的军旅生涯,从部队转业到地方,实现了军人到纪检监察人的蜕变。曾经,作为军人,听党话、跟党走是我不变的政治信念,如今,作为纪检监察人,忠诚、干净、担当是我不变的政治本色。从“作战部队”到“纪律部队”,身份变了,不变的是对党忠诚的一颗红心;“战场”变了,不变的是敢打必胜的信心;岗位变了,不变的是严守铁纪的决心。在反腐倡廉这场“斗争”里,我将永葆军人本色,坚决听从指挥,做一名召之即来、来之能战、战之必胜的纪检监察“尖兵”。

成都市纪委监委驻市政府办公厅纪检监察组二级调研员 梅刚

\

又听八一军歌起,军人气质荡回肠。昔日飒爽握钢枪,保家卫国守边疆。一声令下脱戎装,忠诚卫士换战场。纪律部队续辉煌,革命斗志永不忘。

虽解征衣,初心不改。一是牢记军人身份、从严自身要求。服从命令、听从指挥,遵章守纪、令行禁止,雷厉风行、知难而进,办事讲程序、守规矩,说话言行得体、心中有数。二是忘记过去辉煌、一切从零开始。甘当小学生,养成学而思、思而入、入而进的良好习惯,做好知识积累和能力蓄积。三是实现自我价值、干好本职工作。珍惜岗位、履职尽责、脚踏实地,以时不我待的精神钻研业务、提升能力、扎实工作,为推动纪检监察工作高质量发展贡献智慧力量。

成都市纪委监委党风政风监督室四级调研员 刘志红

\

我是一位刚刚从部队转业的纪检监察新兵,在领导和同事们的耐心指导和真诚帮助下,由最初接受工作的惶恐到现在的坦然,迅速从部队军人转变成纪检监察战士。

在这里,我不仅深深地感受到了领导和同事们的关心关怀,更多地感受到了纪检监察队伍和军队一样,是一支高度讲政治、守纪律、严作风的铁军队伍。

面对突如其来的疫情,纪检监察战士们把疫情当作命令,舍小家为大家,第一时间集结到位,不怕危险、冲锋在前,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展双胜利提供坚强纪律保障。

退伍不褪色,我将继续保持军人本色,在纪检监察这个神圣的工作岗位上,更加全心全意为人民服务!值此八一建军节,祝所有现役军人和退役军人节日快乐!

成都市纪委监委第五纪检监察室四级调研员 肖昌烈

\

“八一”随笔

20年前的今天,军旗猎猎,誓言铿锵。曾经的青年,怀揣着绿色的梦想,斗严寒、战酷暑、流血汗,铁马奔腾,紧握手中钢枪,汶川抗震救灾,藏区一线执勤,听党指挥、能打胜仗、作风优良。此时此刻纪检监察战线是我的主战场,牢记党的教育,军队的培养。

抓学习、钻业务、练技能,监督执纪问责,忠诚干净担当,转业不转志、退役不褪色,嘹亮的军歌永远在心中唱响。

成都市纪委监委第十三纪检监察室一级主任科员 杨阳

\

岁月不居,时节如流,今年是我卸下戎装投身纪检监察事业的第三个年头。

三年来,在领导和同事的热心帮助下,我实现了从一名军转干部向一名纪检监察人的转变,开启了人生崭新的事业。作为一名有着十八年军龄的军转干部,对党组织我有太多的感慨、感恩、感动、感谢的情愫在内心激荡。

在八一建军节来临之际,我向党组织庄严承诺,我会继续秉承那份宝贵的革命理想信念,自觉弘扬人民军队光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚忍不拔的毅力、百折不挠的精神、锐意进取的斗志,坚定奋战在纪检监察战线上,以鼎新革弊,除恶务尽,“零容忍”的态度将正风肃纪进行到底,确保党和人民赋予的权力不被滥用,惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

(编辑 陈艾 程廷静 凌晨)