网站地图
所在位置:首页 > 今日视点 > 正文

推动民生问题解决,提升群众获得感满意度,他们如何做?

发布时间:2020-06-01 21:05:12      来源:成都市纪委监委       

为进一步推动民生问题解决,成都各地通过进村入户、随机了解、网络平台收集等多种方式,切实掌握本地区群众诉求和意见建议等情况,对工作中暴露出的薄弱环节和突出问题,及时解决,不断提升群众获得感和满意度。

彭州市纪委监委坚持着眼日常、多措并举,常态化开展随机了解,主动收集群众问题诉求和意见建议,推动解决一批群众反映强烈的难点痛点堵点问题。

他们具体有哪些举措?

跟随镜头一起看看吧


\

彭州市纪委监委重点围绕该市经济社会发展成效、涉农惠农等惠民政策落实、民生问题解决、干部作风转变、漠视侵害群众利益问题整治等与群众利益息息相关的各项工作,聚焦群众普遍关心关注的交通、医疗、食药安全、教育、文化体育等关心点和期盼点,设置网络问卷调查。

\

群众通过手机微信扫描二维码,即可参与网络问卷调查,一键反映急难愁盼。截至目前,共回收网络问卷1.6万余份;收到意见建议760余条,分类梳理、督办反馈、推动落实。

\

此外,彭州市开通民生服务热线88500000,24小时365天全天候回应群众关切,直接响应、快速办理、逐一回访,实现“民生服务一号通、群众办事不求人”。今年以来,受理民生诉求1.66万件并全部办结,群众满意率95.06%。

整合服务热线、网站信箱、微博微信、网络论坛等资源,建立以热线服务为核心的综合平台,实现民生诉求多个渠道收集、一个平台分派、多部门协同办理的工作格局,做到群众来电100%接听、群众诉求100%办理、办理结果100%回访。建立完善与该市纪委监委对接机制和追责问责机制,对应办未办需要追究责任的单位或个人,按程序交由该市纪委监委进行问责处理。

\

\

职能部门走村入户收集群众诉求、宣传政策、答疑解惑。

\

纪检监察干部深入村(社区)一线,实地走访、回访问效。

\

对群众反映路灯严重倾斜安全隐患问题快速响应,30分钟排除解决。

解决好群众的操心事、烦心事、揪心事

提升群众获得感和满意度

我们一直在路上

(编辑 陈艾 刘飞 程廷静)

相关热词搜索:

上一篇:家的三行诗
下一篇:一图读懂当前最紧要最急需监督任务