网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

县纪委机关党委:春节未到 温暖先到

发布时间:2021-02-07 15:17:22      来源:大邑县纪委监委       

“感谢委领导对我们的关心关怀,也祝你们新春快乐、身体健康、工作顺利!”县纪委机关离退休党支部书记徐友明收到慰问后真切地说。

新春将至,为切实做好春节期间走访慰问机关退休党员干部活动,使退休老干部度过一个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节,2月7日,县纪委机关党委成立慰问组,由委(巡察机构)领导班子成员带队对我委退休老干部进行逐户看望慰问,送去党组织的关怀和温暖,并向他们致以节日的问候和诚挚的祝福。

慰问组每到一家,都详细询问老干部的身体状况、生活需求和实际困难,耐心解答老干部们关心的问题,简要地为老干部们介绍全县纪检监察工作开展情况,并认真听取了老干部们的意见和建议。活动当天收到老干部关于离退休党支部建设、如何推动全县纪律检查工作高质量发展意见建议5条。

各位退休干部充分肯定了我县近年来纪检监察工作所取得的成绩,表示将“退休不褪色”,积极建言献策,一如既往地关心支持全县纪检监察工作。

近日,退休干部也积极发挥余热,为需要关怀的家庭送去温暖。2月3日上午,县纪委退休干部、县关工委副主任罗耀华带队对鹤鸣镇贫困家庭儿童杨某某进行了走访慰问,为他送去了500元慰问金、大米、菜油和暖冬衣服,并勉励他努力学习、阳光生活。

\

退休干部到鹤鸣镇进行走访慰问

“家有一‘老’,如有一宝。近年来,我委退休干部积极发挥余热,有的聘为县监委特约监察员,为我县纪检监察工作出谋划策;有的加入老科协,积极开展科普宣传、科技咨询、科技建言等志愿活动;……”县纪委机关党委书记王米珣说,今后我们将继续通过走访慰问、召开座谈会等形式,定期向离退休老干部通报工作、加强沟通交流,让老干部和老同志们在情感上得到尊重和荣耀,为我县纪检监察工作继续发挥余热。