网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

成都市纪委监委第二纪检监察系统内部督察组进驻大邑县纪委监委

发布时间:2020-05-18 11:54:50      来源:大邑县纪委监委       
摘要:5月18日上午,成都市纪委监委第二纪检监察系统内部督察组在大邑县纪委监委召开内部督察工作动员会议。

\

5月18日上午,成都市纪委监委第二纪检监察系统内部督察组在大邑县纪委监委召开内部督察工作动员会议。第二督察组组长、成都市纪委监委驻市政府火管办纪检监察组组长王志西作动员讲话,大邑县委常委、县纪委书记陈蓉主持会议并作表态发言。

王志西在动员讲话中指出,全市纪检监察系统开展内部督察,是认真贯彻落实党中央和中央纪委国家监委和省纪委监委关于加强纪检监察队伍建设的部署要求,是深入贯彻落实“打铁必须自身硬”“把队伍建强、让干部过硬”等政治要求的具体举措,也是市纪委监委自我革命、自我监督、防治“灯下黑”的实际行动。

王志西要求,要坚持问题导向的原则,定位准确,突出重点,狠抓整改;要坚持实事求是的态度,以坚强党性和铁的纪律认真对待督察,把这次督察作为解剖自身问题的良机,积极配合,认真做好准备工作,主动接受监督;要发挥协调配合的合力,大邑县纪委监委与督察组要加强沟通对接,建立顺畅的工作协调机制,既讲职责分工,更讲协作配合,努力形成督察工作整体合力;要强化督察纪律的约束,按照督察工作的要求,谦虚谨慎、求真务实、严格自律。

陈蓉在表态发言中表示,大邑县纪委监委将提高认识,深刻领会内部督察重要意义,切实增强接受内部督察的自觉性和责任感;全力配合,全方位做好内部督察保障工作,实事求是汇报工作、客观真实提供资料、忠诚担当开展座谈,确保督察工作顺利开展;立行立改,扎实做好反馈问题整改工作,确保整改到位、整改彻底、改出实效,以工作实践为抓手从严从实加强自身建设,努力推动大邑纪检监察工作高质量发展。

成都市纪委监委第二纪检监察系统内部督察组全体成员,大邑县纪委监委领导班子成员及机关全体在职干部、各派驻机构主要负责同志、各镇(街道)纪(工)委书记和特约监察员、退休干部、国企负责人代表等80人参加会议。

会后,督察组集中听取了大邑县纪委监委情况汇报。