网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

驻县总工会纪检监察组:加强日常监督 确保整改落实

发布时间:2020-05-15 15:56:09      来源:大邑县纪委监委       
摘要:近日,县纪委监委驻县总工会纪检监察组来到县妇联开展监督检查。

\

近日,县纪委监委驻县总工会纪检监察组来到县妇联,就前期县委巡察发现问题整改情况进行监督检查,并及时向县妇联党组进行了反馈。

巡察不能只是一巡了之,整改报告不能一交了之,真正落实问题整改才能确保巡察取得实效。按照工作职责,县纪委监委驻县总工会纪检监察组将巡察发现问题整改情况纳入日常监督,坚持问题导向,通过参加巡察反馈问题相关会议、审阅整改方案、查阅巡察整改资料等方式,及时跟进督查,促进各单位既要抓住问题整改,又要结合工作整改,既要建章立制,又要按时间节点推进,切实把整改过程转变为解决问题、建章立制、堵塞漏洞、推动工作的过程。

下一步,该纪检监察组将以此为契机和引领,督促和推动各单位举一反三,对单位政治建设、组织建设、作风建设、纪律建设、党风廉政建设等进行全面梳理,修改完善相关规章制度,以风清气正的政治生态,确保党的路线方针政策和中央重大决策部署不折不扣得到贯彻落实。