网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

坝坝会上“说心事” 坝坝会后强整改

发布时间:2019-11-06 14:34:03      来源:大邑县纪委监委       
摘要:11月5日,县纪委监委联合新场镇举行“说说您的烦心事”问责问廉坝坝会。

 

\

“4.20项目实施都已经一年多了,到底好久可以分房入住哦?”“景区商家随意占用停车位,游客来了连车都不好停,有损景区形象,镇上准备怎么解决?”……11月5日,在新场镇桐林村,县纪委监委联合新场镇举行的“说说您的烦心事”问责问廉坝坝会上气氛热烈,来自该镇各村(社区)的40余名群众代表围绕土地整理、基础设施建设、食品安全、农村饮用水等关系民生的热点难点问题畅所欲言,县公安、水务、电力等部门及镇村干部对提问逐一进行了现场解答,获得了群众阵阵满意的掌声。

\

\

为认真贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育相关部署,从了解群众诉求反映中“守初心、担使命”,从解决群众诉求中“找差距、抓落实”,不断提升群众获得感和满意度,今年以来,我县已在各个村(社区)召开坝坝会320场次,收集问题820个,当场解决问题796个,问责3人,剩余问题已建立台账,正在逐一销账。

\

“大家坐在一起像摆龙门阵一样就把问题解决了,感觉非常接地气。”“今天的坝坝会既解除了我们的疑惑,又给我们普及了政策,希望以后常开。”“会上来不及反映的问题,还可以到登记处登记,镇村干部很快就会给我们解决,很务实!”……形式好、效率高、见效快的坝坝会受到了广大村民的一致好评,这样的“点赞”在每场坝坝会上都能听到。

\

“‘阳光问政’不能只停留在嘴上说说,直面问题、以问促改才是最终目的,必须做好坝坝会的后半篇文章,以实实在在的整改成效给群众一个满意的交代。”县纪委监委相关负责人表示,针对坝坝会现场收集到的问题,县纪委监委在分类汇总后将进行跟踪督办,对整改过程中不担当、不作为,敷衍塞责,应付了事的,将严肃追究责任。同时,下一步主题教育中,将做到“四个常态化”,即常态化宣传党的路线、方针、政策和当前各项重点工作;常态化收集、解释和解决群众诉求;常态化倾听群众的烦心事和建设性意见;常态化开展监督执纪问责,以高度负责的态度和具体管用的措施,切实推动解决群众合理诉求和实际问题,不断提升群众获得感和满意度。