网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

传承传统文化 弘扬好风传家

发布时间:2019-11-04 10:55:37      来源:大邑县纪委监委       
摘要:10月31日,由县纪委监委、县妇联主办的传承传统文化、弘扬好风传家系列活动之手工扎染在三岔镇梅花社区举办。

\

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,带头抓好家风,以实际行动诠释“廉洁修身、廉洁齐家”的要求,10月31日下午,由县纪委监委、县妇联主办的传承传统文化、弘扬好风传家系列活动之手工扎染在三岔镇梅花社区举办。三岔镇村社女党员干部、村社干部家属及部分妇女群众共30余人参加活动。

活动中,县妇联相关负责人向参会女同胞发放了家庭助廉倡议书,讲解了当好“家里的廉内助”,把好“廉洁家门”,筑牢“防腐后院”的重要性。

\

随后,在专业老师的带领和指导下,女同胞们体验了扎染技艺的工艺起源、基本知识、特点及制作技巧,现场制作了扎染方巾,并在方巾上印上“清廉使者”字样,切实感受了一番民间传统艺术的神奇魅力。一张张图案错落有致、简洁质朴的扎染方巾在一双双巧手下应运而生,清廉文化在悄无声息中浸润心灵。