网站地图
所在位置:首页 > 今日关注 > 正文

花水湾镇:召开“扫黑除恶”专项斗争专题谈话会

发布时间:2018-10-09 14:46:02      来源:大邑县纪委       
摘要:10月9日,花水湾镇召集班子成员、办室负责人、村(社区)党支部书记、主任召开“扫黑除恶”专项斗争集体谈话会。
\

10月9日,花水湾镇召集班子成员、办室负责人、村(社区)党支部书记、主任召开“扫黑除恶”专项斗争集体谈话会。

会议传达了中央、省、市扫黑除恶会议精神及县委县政府关于扫黑除恶专项斗争专题谈话会会议精神。会议指出,各村(社区)要将党中央关于扫黑除恶专项斗争工作的重要精神作为我们深入开展好专项斗争的根本遵循,把开展扫黑除恶专项斗争作为维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导的具体实践,站在巩固基层政权、巩固党的执政地位、维护社会稳定的高度,以无比坚决的态度积极参与扫黑除恶专项斗争,把这项工作放在突出位置下功夫抓实抓好,确保社会长治久安。

会议要求,在持续深入开展扫黑除恶专项斗争中,要提高政治站位,增强行动自觉。每一位干部必须清楚地认识到这项工作的重大意义,深入学习习近平总书记的重要指示精神,坚持以人民为中心,夺取扫黑除恶专项斗争最终胜利。要保持高压态势,强化铁腕措施。各村(社区)特别要针对工程项目、农村高利贷、垄断生产资源、“一卡通”、侵吞集体资产等重点领域开展工作,坚持深挖彻查、坚决铲除黑恶势力及其背后的“保护伞”,充分发挥基层组织的战斗堡垒作用。要担当担责,责任上再细化。党员干部要增强主人翁意识,认真履职尽责,充分发动辖区居民参与其中,切实将本辖区的“扫黑”、“除恶”、“治乱”各项工作措施落到实处。要强化纪律、严肃追责。党员干部必须严格遵守工作纪律,坚决按照上级关于扫黑除恶专项斗争各项安排部署抓好执行、抓好落实,对工作中存在的执行不力、违纪违法行为将依纪依规严肃处理。