网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 组织建设 > 正文

县总工会:强学习 压实主体责任

发布时间:2020-08-25 09:56:36      来源:大邑县纪委监委       
摘要:近日,县总工会召开党组中心组学习会,深入学习《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

\

为进一步压紧压实县总工会党组全面从严治党主体责任,结合县委巡察组反馈意见,近日,县总工会召开党组中心组学习会,深入学习《关于推进2020年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的意见》。

今年以来,县总工会认真贯彻落实县委和县纪委的各项决策部署,不断深化工会系统全面从严治党工作,紧紧扭住主体责任这个“牛鼻子”,把管党治党责任落到实处,为创新工作载体、打造服务品牌、高质量推进工会工作提供了坚强保障。

下一步,县总工会党组将注重强化“规定动作”,落实全面从严治党政治责任,严格落实“一岗双责”要求,切实把主体责任放在心上、扛在肩上、抓在手上;注重教育为先,从源头上夯实基础,坚持思想武装,教育为先,切实引导党员干部自警自省、自重自律;注重制度建设,推进党务、会务、业务“三公开”,建制度、用制度,重制度落实,确保权力在阳光下规范运行;注重深化专项行动,树立为民务实清廉作风,坚持从典型问题抓起,从群众身边的小事抓起,紧盯干部作风和服务效能,切实加大监督检查力度,坚决防止不良风气反弹回潮。