网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 队伍建设 > 正文

县政府常务会上开展警示教育 强化领导干部担当意识

发布时间:2018-07-12 14:42:23      来源:大邑县纪委       
摘要:7月10日,在县政府第50次常务会上,县政府组织各乡镇(街道)、相关部门主要领导干部开展廉政警示教育。
\

7月10日,在县政府第50次常务会上,县政府组织各乡镇(街道)、相关部门主要领导干部开展廉政警示教育。

会上,县政府领导、各乡镇(街道)、相关部门主要负责人集中观看《今晚800》“监督麻辣烫”特别节目《回访:这样的问题该谁来管?》,以“身边事”教育“身边人”的方式,教育各级领导干部深刻汲取教训,履职尽责,防止不作为、慢作为、乱作为问题发生,进一步提高政府系统领导干部干事创业激情。

观看结束后,各位领导干部纷纷表示,这是一场生动的廉政教育课,在今后的工作中一定不忘初心,牢记使命,敢于担当,确保各项工作落到实处。

县委副书记、县长廖暾指出,县级相关部门、各乡镇(街道)要举一反三,深刻吸取教训,认真梳理排查,强化协同配合,切实履行工作职责。

廖暾强调,要压实”两个责任“,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,发挥好政府部门党委(党组)全面监督、纪检机关专责监督、党的工作部门职能监督、基层组织日常监督、党员民主监督的作用,形成一级抓一级、层层传导压力的工作机制;要坚持失责必问,问责必严,坚决贯彻《大邑县不作为慢作为乱作为问责实施细则(试行)》,破除好人主义、一团和气,把该打的板子打下去,不搞下不为例、网开一面,不搞大事化小、小事化了,增强公职人员对制度的敬畏之心;要丰富监督手段,激发干部责任担当;各级领导要强化自觉接受监督的意识,注重运用新媒体新技术,搭建群众检举和通报曝光于一体的监督平台,以实事求是、科学监督的原则,坚持严管与厚爱、激励和约束并重相结合,旗帜鲜明地为那些敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲,激发他们勇于担当的工作积极性。


相关热词搜索:

下一篇:县人社局:驰而不息抓作风建设