网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 预防腐败 > 正文

派驻县政府办纪检组:加强项目验收监督 夯实廉政建设“最后一公里”

发布时间:2018-09-14 09:49:15      来源:大邑县纪委       
摘要:9月12日,在县档案局档案全文数字化外包服务采购项目验收会现场,派驻县政府办纪检组和县档案局、项目中标单位、招投标代理公司一同开展项...
\

9月12日,在县档案局档案全文数字化外包服务采购项目验收会现场,派驻县政府办纪检组和县档案局、项目中标单位、招投标代理公司一同开展项目验收工作,这是我县纪检组实行综合派驻以来县档案局项目验收过程由纪检组全程监督的一个情景。

综合派驻纪检组监督单位多,涉及领域广、项目投资大,如何在项目建设“最后一公里”避免干部倒下的问题?派驻县政府办纪检组以落实党风廉政建设监督责任为抓手,将纪检监察延伸到项目验收末端,确保建成廉洁工程。验收前,纪检组召集县档案局参与项目验收工作的干部职工进行廉政提醒谈话,特别加强警示教育,要求验收过程中做到讲规矩、守底线,严禁滥用职权、索拿卡要。并签订《项目验收廉政承诺书》,承诺在验收过程中做到“五不一承担”:不与项目中标单位私下接触;不接受项目中标单位提供的接待和娱乐活动;不索取或接受项目中标单位的礼金、有价证券、纪念品和土特产品等;不向项目中标单位提出与验收工作无关的要求;不为项目中标单位和验收专家搭建私下沟通平台等;自愿承担相关责任追究。

为了防止我们的干部在项目建设中不作为、乱作为,把全面从严治党的新要求落到实处,实行综合派驻后,派驻县政府办纪检组充分发挥作用,创新监督思路,主动出击,进一步延伸监督触角,将事后监督查处变为事前事中警示教育,促进项目工作人员依法依规履行职责,夯实廉政建设“最后一公里”。