网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

县工商联:“靶向治疗”建章立制 做好巡察整改“后半篇文章”

发布时间:2020-06-24 13:36:13      来源:大邑县纪委监委       
摘要:县工商联针对巡察反馈的3方面16个问题,逐项进行研究部署。

\

近日,县工商联相关负责人带队走访部分企业,就企业复工复产、安全生产等情况以及生产经营中遇到的困难和问题进行详细了解。这是县工商联落实县委巡察反馈意见,做好巡察整改“后半篇文章”的一个缩影。

4月2日,县委第二巡察组向县工商联反馈了巡察意见。对此,县工商联高度重视,及时召开党组会议,针对巡察反馈的3方面16个问题,逐项进行研究部署,并制定了问题台账、措施清单,明确了整改时限、责任人、措施要求等,实行清单式账目化管理,销账式整改。

目前,针对存在的问题,县工商联新制定了《中心组学习制度》《意识形态管理办法》《新闻宣传管理办法》《差旅费报销办法》《会费收缴办法》《商会管理办法》《主席会长会议制度》等7个制度,对原有的制度进行了修改和完善,并制定成册,涵盖规范化办公体系、防腐教育制度体系、学习制度、民主决策制度体系、权力公开透明制度体系、纠风整治查处制度体系、总商会制度汇编等7个方面,近3万字,做到了人手一册,真正实现了统一标准,有章可循,按章办事,科学运行,规范高效,切实让按章办事成为一种习惯,努力提高执行力。