网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 基层风采 > 正文

驻县农业农村局纪检监察组:督促综合监督单位开展漠视侵害群众利益问题专项整治

发布时间:2019-11-15 09:45:00             
摘要:驻县农业农村局纪检监察组要求各单位及时传达贯彻上级精神,认真开展排查和整改,严防食品安全事故发生。

\

“请拿出你们的检查记录,我们要进行检查。”近日,县纪委监委驻县农业农村局纪检监察组对县民政局落实福利院食品安全工作情况进行检查。

日前,中央纪委国家监委机关牵头抓总,开展漠视侵害群众利益问题专项整治,将食品安全问题整治作为重中之重。市场监管总局、公安部、教育部、农业农村部等14个部门发起整治食品安全问题联合行动,保障群众“舌尖上的安全”。驻县农业农村局纪检监察组高度重视,及时召开专题会议进行学习讨论,并向各综合监督单位发出廉情政务建议,要求各单位及时传达贯彻上级精神,认真开展排查和整改,严防食品安全事故发生,同时要举一反三,切实增强风险意识和政治敏锐性,及时消除工作隐患。

为防止各单位在落实精神、排查整改过程中走过场,搞形式主义,该纪检监察组建立了监督检查常态机制,不定期深入基层和具体点位,重点就福利院食品安全、干部队伍教育管理等工作落实情况进行督促检查。