网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

大邑县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会

发布时间:2018-07-27 15:46:21      来源:大邑县纪委       
摘要:7月26日,大邑县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。
\

7月26日,大邑县召开惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任周敏出席会议并讲话。

会议传达学习了省、市纪委扫黑除恶专项斗争监督执纪问责暨惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理会议精神,对全县惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作进行了再安排再部署。县财政局、农林局、卫计局、教育局、民政局、残联等6个部门负责人分别作了专题汇报。

周敏指出,惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理是中央、省、市都高度关注的大事,事关群众切身利益。各责任单位要严格按照省、市、县统一部署,聚焦“一卡通”发放、管理和使用等重点,细化工作任务,指导全县各乡镇(街道)各村(社区)摸清底数、解决问题、推进工作;由一名县纪委副书记监委副主任牵头,围绕惠民惠农领域腐败和作风问题等重点领域,组建3个监督检查组,做好监督的再监督、检查的再检查;要把工作抓实抓细,建立每周定期召开碰头会机制,及时研究解决工作中的问题,确保专项治理落到实处。

周敏强调,要加大专项治理工作的宣传力度,对主动说清问题的人员,要逐一甄别,运用好监督执纪“四种形态”,对轻微违纪的,要注意容错纠错,综合考量其一贯表现、扶贫贡献、社会影响等因素作出处理;对顶风违纪、边清边犯的,对贪污侵占、截留挪用、虚报冒领等情况以及工作推进不力、群众反映强烈的,坚决从严查处,并点名道姓公开通报曝光,形成强烈震慑。