网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 执纪问责 > 正文

上安镇:扎实开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理

发布时间:2018-07-16 10:55:51      来源:大邑县纪委       
摘要:近日,上安镇在全镇范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,切实查找在惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留、拖延发放、滞留资金、虚报冒领等突出问题。

近日,上安镇在全镇范围内开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理,切实查找在惠民惠农财政补贴资金发放中出现的违规代管、扣留、拖延发放、滞留资金、虚报冒领等突出问题,对损害群众利益、违反财经法纪的行为,坚持依法依规进行严肃处理。

\

加强组织领导。多次召开“一卡通”治理专题工作会,对全镇工作进行部署、指导,确保专项治理取得实效。

开展自查自纠。由各办(室)、各村(社区)对群众“一卡通”办理和惠民惠农资金项目名称、年度、代发金额等进行梳理,并逐户核查群众应享受惠民惠农资金情况。

\

强化重点抽查。由镇领导牵头组成的7个“一卡通”调查小组分赴各村(社区)进行重点抽查,通过认真核对“一卡通”惠民惠农资金发放情况、询问当事人等,进一步查看群众是否按时、足额收到惠民惠农资金。

\

突出工作宣传。通过发放“一卡通”监督联系卡、设立“一卡通”专项治理举报意见箱、利用赶集日设立“一卡通”流动宣传点等,让更多的群众参与到治理工作中,共发放监督联系卡近5000张,设立举报意见箱8个。