网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

特约监察员组团“到访” 纪委监委开门“听音”

发布时间:2020-10-30 09:50:57      来源:大邑县纪委监委       

“以前感觉纪委监委工作充满秘密,今天的活动揭开了这层‘神秘面纱’,让我们看到了一个与外界评价不太一样的纪委监委……”10月29日,首届特约监察员受邀走进县纪委监委机关,近距离感受纪检监察机关“开门反腐”。

\

按照中央纪委国家监委、省纪委监委、市纪委监委部署要求,县监委去年经过广泛推荐、资格审核、全面考察等环节,优选产生了18名特约监察员,对全县纪检监察机关及其工作人员履行职责情况进行监督,提出加强和改进纪检监察工作的意见、建议。为进一步搭建好沟通桥梁,县纪委监委不定期开展“开门纳谏”活动,邀请特约监察员深入县纪委监委机关,“零距离”感受纪检监察机关实际工作情况。

当天,特约监察员实地走访参观了县纪委监委信访窗口、谈话场所、初心室及廉洁教育点位等,了解了纪检监察工作业务流程,听取了县纪委监委履职情况。一路交流,收获满满。“活动不仅让我们感受到了纪委监委科学严谨、依法公正办案的作风,也让我们对纪检监察工作和纪检监察干部有了全新认识。”县监委特约监察员、成都大宏立机器有限公司董事长兼总经理甘德宏说。

“打破纪检监察机关‘神秘感’,主动接受外部监督,是我们正在开展的纪检监察系统作风建设工作内容之一,也是我们加强自身建设的一项实际行动。”县纪委监委相关负责人表示,通过“开门纳谏”等活动,特约监察员积极履行监督职能,发挥参谋咨询、桥梁纽带、舆论引导作用,为全县纪检监察工作出谋划策,提出了许多宝贵意见。当天,特约监察员共提出了构建亲清新型政商关系、建立完善容错纠错机制、破除基层“衙门作风”、做好党风廉政宣传教育等14条意见建议。“对大家的意见建议,我们照单全收,建立完善工作机制,在工作方式方法上加大探索力度,全力推动工作再上台阶。”