网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

驻县委宣传部纪检监察组:联合检查挖问题 力促治理见实效

发布时间:2020-10-22 15:31:27      来源:大邑县纪委监委       

\

“你好,请出示你们的住院病人名单……”近日,县纪委监委驻县委宣传部纪检监察组联合县医保局、县卫健局,随机抽取两家医院开展现场检查,通过核查医院的住院病人在床率、设备备案和使用情况、医执人员备案登记情况、抽查病历等,检查诊疗机构是否存在“大处方、泛耗材”问题和医疗机构内外勾结欺诈骗保问题。

为推动重点行业领域系统治理工作取得实效,驻县委宣传部纪检监察组通过建立联合督查机制,抽调药士、医师、稽核领域专家,组织卫健局医保局实行联合检查,采用“三不”方式(不发通知、不打招呼、不用陪同接待),随机确定被检查对象,对卫健医保系统落实系统治理工作开展情况进行监督检查,督促其深挖问题线索,上下联动、举一反三推进问题整改,着力提升人民群众满意度。系统治理工作开展以来,已对全县44家定点医院和14家诊所开展现场检查,已稽核处理44家,追回医保基金43万余元,违约金71万余元。