网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

县行政审批局:抽查办件 强化监管

发布时间:2020-06-17 14:11:31      来源:大邑县纪委监委       
摘要:6月16日,县行政审批局邀请县纪委监委驻县政府办纪检监察组、县司法局组成审批办件抽查组,对相关科室进行办结件随机抽查督查。

\

为进一步强化对划转行政许可事项的内部监管,6月16日,县行政审批局邀请县纪委监委驻县政府办纪检监察组、县司法局组成审批办件抽查组,就审批事项办理程序是否规范、申请材料是否完整、证照颁发是否及时、归档资料是否齐全等方面,对该局基建项目审批科、社会事务审批科、城管交通事务审批科、商事登记科、涉农事务审批科等5个科室进行办结件随机抽查督查。

此次共随机抽查10个行政许可办结件,从抽查情况来看,总体情况较好,各类程序材料规范完善,但还存在部分材料档案整理不规范等现象。针对存在问题,各审批科室已及时认领,并承诺逐一自查整改完善,进一步规范行政审批工作。