网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

敲响节前警钟 筑牢廉洁防线

发布时间:2019-09-12 15:51:00      来源:大邑县纪委监委       
摘要:中秋、国庆临近,近日,各级各部门通过开展廉政警示教育、作风检查,召开坝坝会等方式,为广大党员干部敲响节前警钟,筑牢廉洁防线,确保节日期间风清气正。

\

县委政法委:

9月12日,县委政法委召开委机关节前廉政警示教育大会,委机关全体人员参会。

会议传达学习了《县委办县政府办等相关单位中秋节期间值班安排》《中共大邑县纪委关于对近期纪律作风督查情况的通报》等文件精神,并安排部署了中秋节值班工作。

会议要求,要加强纪律作风建设,从县纪委通报的案例中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,时刻绷紧纪律这根弦,始终做到心中有责、心中有纪、心中有戒,切实改进工作作风;要抓好“防风险、保平安、迎大庆”工作,深化认识、细化举措、强化责任,进一步树牢“安全稳定无小事、安全稳定无外人”的意识,筑牢社会安全稳定防线,为庆祝新中国成立70周年创造安全稳定环境。

 
\

派驻县公安局纪检监察组:

9月5日,派驻县公安局纪检监察组先后来到桃源所、晋原所、白马所等派出所,对各派出所“保大庆”专项行动有关工作部署落实、执法规范化、队伍管理等情况进行督导检查。

检查中,纪检监察组要求,要把派出所安全工作放在首位,事事抓安全,用认真严谨的工作作风保证派出所绝对安全稳定;要加强队伍建设,严明纪律规定,严格执行各项规章制度,注重队伍日常教育管理和监督检查,及时发现和纠正问题,严防违纪违法问题的发生。领导干部要起好表率作用,处处以身作则,在严格落实“一岗双责”抓好队伍管理的同时,关心关爱民警,确保队伍始终保持旺盛的斗志。

\

三岔镇:

9月12日,三岔镇党委、纪委组成检查组,由镇党委书记左万勇带队,对镇政府机关和11个村(社区)节前上下班纪律、请销假、外出公示等情况进行了全面督查。

检查组一行先后对机关各所室和11个村(社区)进行了检查,根据外出公示情况,对请假人员一一进行核实,并查阅办公室请假登记簿。从检查情况看,镇村干部都遵守工作纪律,按时到岗到位,外出公示规范,做到了工作有序、状态良好。

左万勇要求,全体党员干部要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚持勤俭过节、文明过节,一刻不停歇纠正“四风”,杜绝节日腐败,积极践行崇廉拒腐、尚俭戒奢的优良传统,将中央八项规定精神成风化俗、成为习惯,把作风建设这张名片越擦越亮,营造风清气正、快乐祥和的节日气氛。

\

蔡场镇:

9月11日,蔡场镇纪委以万延村“庆中秋·迎国庆”文艺演出为契机,组织群众代表、镇村干部、党员干部开展以“端正党风人人有责,喜迎双节勿忘廉”为主题的党风廉政建设坝坝会。

“镇上的群宴场所建设什么时候提上日程?”“党风廉政建设文化活动是否可以更加丰富?”……坝坝会上,参会群众围绕场镇基础设施建设、文化活动等方面踊跃发言,镇村干部即时作出回应;针对无法现场处理的问题,相关人员做好记录,及时与群众沟通,承诺后期积极向群众解答。

随后,镇纪委工作人员宣讲了中央八项规定精神及实施细则和有关纪律规定要求,要求镇村干部、党员干部要严格遵守政治纪律,坚决反对“四风”,把好纪律关、节气关,确保风清气正。同时向群众表达了镇纪委坚持以“零容忍”态度抓好作风问题和镇村两级一刻不停歇推进党风廉政建设的决心,鼓励群众积极担当党风廉政监督员,及时举报发现问题,积极构建“人人参与、人人有责”的党风廉政建设工作格局。