网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 党风政风 > 正文

派驻县经科信局纪检监察组:加强跟踪问效 推动解决企业诉求

发布时间:2019-08-06 15:15:23      来源:大邑县纪委监委       
摘要:前期,我县通过召开企业家座谈会,搭建政企联系沟通渠道,共收集到来自17家企业的28项诉求。派驻县经科信局纪检监察组切实履职尽责,对项目推进情况适时进行跟踪问效,推动企业诉求早日得到解决。
\

今年是市委确立的“国际化营商环境建设年”,为有效提升我县营商环境,助推大邑经济又好又快发展,前期,我县通过召开企业家座谈会,搭建政企联系沟通渠道,共收集到来自17家企业的28项诉求。目前,已办结11项,剩下的诉求正在积极推进办理过程中。

针对企业提出的诉求,派驻县经科信局纪检监察组对项目推进情况适时进行跟踪问效,联合相关单位对遇到的困难和问题共同探讨、研判,并将此项工作纳入廉情政务双向通报重要内容。同时,该纪检监察组在各联系单位设立了举报意见箱,及时收集群众和服务对象意见建议,督促相关联系部门切实履职尽责,确保营商环境建设政策落实。

下一步,派驻县经科信局纪检监察组还将结合形式主义、官僚主义集中整治,对在落实国际化营商环境建设年各项工作部署中表态多调门高、行动少落实差等问题,对服务不优、效率不高、失职渎职等行为,加强监督问责,坚决防止破坏营商环境的行为发生, 为推动我县经济高质量发展助力。