网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

鹤鸣镇:8名廉情政务监察员正式上岗

发布时间:2020-09-17 15:56:14      来源:大邑县纪委监委       
摘要:9月17日,鹤鸣镇8名廉情政务监察员正式上岗。

\

“很高兴能成为牟家营社区的廉情政务监察员,我深感责任重大,在今后的工作中我一定要履职尽责……”9月17日,鹤鸣镇8名廉情政务监察员正式上岗,来自牟家营社区的王小玲捧着红通通的聘书激动地说。

乡镇行政区划调整改革后,鹤鸣镇纪检监察工作面临监督力量少、监督对象多、监督内容杂的现状。为强化日常监督、精准监督、有效监督,实现监督全覆盖,鹤鸣镇启动村级廉情政务监察员聘请工作。

据了解,此次通过村(社区)推荐,镇纪委审核,镇党委会议定产生的8名廉情政务监察员均来自各村(社区),他们中有党员代表、离退休干部、农村乡贤等,他们讲正气、懂政策,具有较好的群众基础,将紧盯党员干部、聚焦小微权力、关注社情民意,当好镇纪委的“千里眼”和“顺风耳”,成为鹤鸣镇党风廉政建设的一支重要力量,让监督“探头”延伸到群众身边“最后一公里”。

为指导村级廉情政务监察员规范履职,充分发挥监督“零距离”的作用,该镇纪委还制定了《鹤鸣镇村(社区)廉情政务监察员管理办法(试行)》,每月开展廉情通报、工作台账梳理,同时建立日常监督、问题反馈、意见收集、线索报送等工作机制。