网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县委党校:创新授课教学模式 增强警示教育实效

发布时间:2018-10-17 16:26:52      来源:大邑县纪委       
摘要:10月16日,县委党校在秋季研修班开设互动式警示教育课程。
\

10月16日上午,一堂精心准备的“警示教育双讲互动课”在大邑县副局级领导干部秋季研修班成功开展。此次教学是由县纪委监委与县委党校联合举办,采用“党纪法规辅导员+党校教师”联合双讲、师生互动问答的教学形式进行。分别由县纪委监委案件审理室主任和县委党校教师作为本次课程的辅导员和主持人,与学员们展开积极互动、交流和讨论。

此次互动式警示教育课,重在整合教学资源,既运用纪委监委干部掌握的鲜活案例资源,用身边事教育身边人,又充分发挥党校教师教学组织和理论总结点拨的优势,增强课程的感染力和教育力,是对领导干部廉政教育课程创新的一次成功展示。下一步,县委党校将把这种双师授课的互动式警示教育课程作为党校干部培训的一门常设课程,经常性开展以案说纪、以案说法警示教育活动。