网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县妇联、新场镇:以亲子互动促廉洁家庭建设 扬中华传统文化

发布时间:2018-07-26 11:26:36      来源:大邑县纪委       
摘要:7月25日,“弘扬中华传统文化 建设廉洁家庭亲子互动活动”在大邑县新场镇双井村党群服务中心举行。

7月25日,“弘扬中华传统文化 建设廉洁家庭亲子互动活动”在大邑县新场镇双井村党群服务中心举行,来自新场镇的镇、村干部及群众家庭代表60余人踊跃报名参加。活动邀请了中书协会员、大邑书协常务理事刘德,成都市书协美协会员、大邑书美协会副主席付文虎等参加。“此次活动主要目的是传承‘仁义礼智信’传统文化,将之融入到廉洁家庭创建中,使廉洁文化与家庭建设有机融合起来。”一名活动负责人说道。

\

活动分为集体活动和小组互动两个环节。集体活动充分展现中华茶文化、传统“孝”文化、“廉”文化。通过茶艺师现场讲授中华茶道,演示茶艺,指导孩子们泡茶,让孩子为家长敬奉一碗盖碗茶,说一句心里话,教导孩子对父母要心存感恩;通过家长和孩子们书写廉政格言,让他们在书写过程中体味“廉”文化。

\

小组互动环节,充分展示中华书法文化、蜀绣技艺。书法协会老师进行现场书写,“立党为公 执政为民”“不忘初心 砥砺前行”“天道酬勤”等,50余幅作品一气呵成;蜀绣爱好者与绣娘现场展示蜀绣,家长和孩子们在旁观摩学习,在飞针走线、丝丝入扣中感受蜀绣精湛技艺。

此次活动从干部群众家庭亲子互动活动入手,通过传授茶艺、书廉、书画老师辅导孩子们创作书画、绣娘现场展示绣红旗等形式,将弘扬传承廉洁文化与建设廉洁家庭有机结合,在潜移默化中让廉洁文化进家庭,让崇廉敬洁入童心,使“崇廉敬洁”的思想理念植根于每个家庭、植根于每个孩子的心中,让弘扬中华民族传统美德从娃娃抓起,以实际行动为建设“生态宜居城·创意新大邑”作贡献。