网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻县农林局纪检组:履职尽责 有力有序推进工作

发布时间:2018-07-19 13:55:28      来源:大邑县纪委       
摘要:近日,派驻县农林局纪检组组织县农林局、水务局等7个综合监督单位,召开综合监督单位落实党风廉政建设主体责任工作推进会。
\

近日,派驻县农林局纪检组组织县农林局、水务局等7个综合监督单位,召开综合监督单位落实党风廉政建设主体责任工作推进会。县纪委郑志林、徐靖辉到会指导。

会上,传达学习了县纪委派驻机构全覆盖改革初步方案精神,对联系部门落实党风廉政建设主体责任具体工作内容进行讲解,并就派驻纪检组和单位党组的关系、工作职责、工作任务等进行了解析。郑志林强调,部门党组要担当和落实好全面从严治党的主体责任,坚持对标对表开展工作,坚持采取有效方式开展工作,坚持与时俱进创新工作。

综合派驻以来,驻县农林局纪检组(筹备组)迅速进入角色,有序开展工作,到对口综合监督单位进行交流,确定了各单位落实党风廉政建设工作分管领导和具体工作人员;建立派驻县农林局纪检组工作qq群和微信群,以采取温馨提示、会议推进、现场检查等方式,推动各单位主体责任的落实;统一制作张贴派驻县农林局纪检组监督举报电话,畅通监督渠道。协助县纪委办理案件线索1件,办理县纪委信访举报1件,诫勉谈话1人,向监督单位提出党风廉政建设建议4条。