网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县委巡察组巡察县教育局工作动员会召开

发布时间:2018-06-21 10:01:13      来源:大邑县纪委       
摘要:6月19日,县委巡察组正式进驻县教育局,并召开巡察工作动员会。
\

6月19日,县委巡察组正式进驻县教育局,并召开巡察工作动员会。县委巡察工作领导小组成员、县纪委副书记、监委副主任陈勇,县教育局领导班子、机关科室负责人、中小学校(园)长、部分教师代表、教育系统部分县人大代表、政协委员参加会议。

会上,陈守云对此次巡察工作进行部署安排,陈勇对县教育局党组领导班子及成员提出明确要求,杨文学代表县教育局党组领导班子作表态发言。

会议强调,本轮巡察是站在学习贯彻党的十九大精神高度,对坚持党对一切工作的绝对领导和坚持全面从严治党作出的重大决策部署,对深化政治巡视、政治巡察提出的更高要求,是对被巡察党组织领导班子及其成员的全面“政治体检”。县教育局党组要高度重视,增强政治意识、责任意识,积极支持配合巡察组,确保巡察工作顺利进行。巡察组将聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,主要从七个方面对县教育局党组开展监督和检查。

会议要求,教育系统要深化对政治巡察的思想认识,把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委关于巡视巡察工作的部署要求上来;要提高政治站位和政治觉悟,提高思想境界,主动查找政治偏差、认真整改存在问题;要履行好政治巡察的共同责任,正确对待巡察监督,支持配合巡察工作,立行立改巡察问题,切实把握巡察工作的实际效果和具体要求。