网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县直机关工委:突出七大主题 打造八家亮点 全面启动廉洁机关建设工作

发布时间:2018-06-13 13:29:25      来源:大邑县纪委       
\

县直机关工委紧紧围绕“做清正廉洁干部 创群众满意机关”主题,通过廉洁文化品牌的塑造,确定了今年廉洁机关建设工作的七大主题,主抓八家重点单位,以此形式来推动廉洁机关建设,实现以活动促建设,以建设促成效。

上廉政党课。领导带头上廉政党课,提高广大干部职工特别是广大党员干部的精神境界、道德情操、人格品德、廉洁操守。

读廉政书籍。大力倡导“读书修德,以德律己”,每名机关党员干部每年至少读一本以廉政为主题的好书,努力提高党员干部廉洁自律意识和反腐倡廉的自觉性。

看廉政电影。各单位组织全体干部职工观看一部反腐倡廉的电教片或各个时期的警示片,并通过典型案例或以案说纪、以案明法等形式开展廉政警示教育,进一步激发广大党员干部的廉洁从政意识。

办廉政活动。各单位结合自身实际,年内至少开展一次送廉政文化下基层或廉政演讲比赛、廉政文艺汇演、廉政书法、摄影比赛等内容为主题的活动。

搞廉政宣传。按照创廉洁文化品牌要求,结合各自工作特点,努力打造好廉洁文化宣传品牌,创造性地开展富有实效的宣传教育活动。宣传专栏、廉政警言、廉政知识均要做到上墙面、上桌面、上网络、上LED。

建廉政队伍。建立一支廉洁志愿突击队伍,选择廉洁自律意识强、业务熟练的党员干部,组建志愿者队伍,结合“党员服务队”活动的开展,深入街道、社区或各单位帮扶工作联系的村社,宣传党的政策、“微腐败”治理、预防腐败工作和党风廉政建设情况,开展志愿帮扶和送温暖活动,切实帮助解决群众关心的热点和难点问题。

定廉政清单。各单位结合全面从严治党主体责任清单管理工作要求,将廉洁机关建设列入清单管理,并按照梳理出的清单推进廉洁机关建设工作。

与此同时,机关工委还推选出八家重点单位,通过深挖重点单位的廉洁文化资源,加快廉政文化主题阵地建设,突出特色、打造亮点,达到进一步强化机关党员干部廉洁自律、廉洁从政意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线,真正营造清正廉洁的良好氛围。