网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县人社局:三举措推进廉政文化建设

发布时间:2018-06-06 09:37:52      来源:大邑县纪委       
\

开辟阵地,营造氛围。设立廉政文化宣传栏,及时宣传中央和省市县委在反腐败方面的最新动态,通报典型案例等;打造“廉洁长廊”,在电梯口、楼道口及各楼层走廊挂置廉政漫画、警示语,让干部职工在润物细无声中深受教育,使人社干部时时、处处感受廉政文化。

开展教育,增强效果。开展警示教育,通过召开警示教育大会、反腐倡廉专题报告会、观看廉政警示教育片、廉政读书征文等活动,筑牢拒腐防变思想根基;对新提拔干部打好“预防针”,对苗头性或倾向性问题适时亮“黄牌”,及时谈话。

开展活动,检验成绩。与文明创建相结合,以廉政文化建设推动文明单位创建活动,以创建工作促进廉政文化建设;与作风建设相结合,将便民服务大厅作为改进作风的重点,大力推行首问负责、限时办结、AB岗三项服务制度,改进工作作风,提升服务效能。