网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

派驻县工商联纪检组:实施“五项措施” 推动责任落实

发布时间:2018-05-25 16:21:42      来源:大邑县纪委       
摘要:组织协调党组落实主体责任。围绕纪检监察工作1761思路,将工商联系统全面从严治党责任目标任务分解细化,层层传导压力,签订责任书、承诺书...
\

组织协调党组落实主体责任。围绕纪检监察工作“1761”思路,将工商联系统全面从严治党责任目标任务分解细化,层层传导压力,签订责任书、承诺书,督促领导干部认真落实全面从严治党责任,并对去年存在的问题进行督促整改落实,真正形成责任明确、目标具体,横向到边、纵向到底,一级抓一级、层层抓落实的工作格局。

正风肃纪促进作风改进。按照“作风建设永远在路上”的要求,扭住重要节日、敏感节点,通过会议、廉政短信、大邑县总商会QQ群微信群、大邑县工商联机关人员QQ群微信群、“邑商印象”微信公众号、工商联主席(会长)微信群等方式,明确“十三个严禁”,不踩纪律这条“红线”。

强化监督执纪问责。通过设置举报箱、深入企业接访广开信访渠道,建立信访处置台账,多方了解掌握工商联系统全面从严治党工作和腐败苗头。

抓好制度执行。为进一步增强机关干部廉洁从政意识,充分发挥纪检监察机构监督职能,认真落实工商联党组制定的《“三重一大”事项决策制度》等6大类28项制度,通过党组和纪检组双向互动,党组督查通报批评、常态化提醒谈话和谈话教育等形式进行廉洁预警,加强干部管理工作,对苗头性、倾向性问题通过做到早发现、早提醒、早处理,防止小事变大。

着力提升履职能力。狠抓机关干部的学习,通过开展“以会代训教育”、“三个必须学习要求”,坚持每周一例会集中学习,鼓励并要求自主学习,多写学习心得和调研报告,有效提升工商联系统干部素质和履职能力。