网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

晋原街道:召开“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统现场推进会

发布时间:2018-01-30 10:42:57      来源:大邑县纪委       
摘要:1月25日,晋原街道“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统现场推进会在五童村举行。

\

1月25日,晋原街道“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统现场推进会在五童村举行。街道纪工委书记、大邑县广电公司副总经理,街道纪工委、社管科工作人员,涉及的村(社区)书记和操作员共计60余人参加会议。

与会人员先到五童村“邻家院子农家乐”点位现场观摩学习了“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统建设情况,随后在集中开会,对具体业务进行了现场培训。

会议指出,“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统建设既是一项群众性的民心工程,又是纪检监察战线贯彻落实党的十九大精神的具体体现。涉及的村(社区)要敢于直面困难,坚定信心,全面加快“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统建设步伐,确保如期完成各项目标任务。

会议要求,一要进一步提高思想认识,加强组织领导,月底前召开议事会,发动议事会成员支持并参与项目建设。二要广泛宣传,发放调查问卷,引导群众主动参与监督村务居务,积极参与工作成效评价,切实提高群众知晓率和参与率。三要落实专人做好平台信息的收集、审核、上传和更新,确保信息的时效性。四要注重打造特色栏目,村(社区)要结合“4.20”土地整理项目、城乡社区发展治理、产业扶贫等群众关注度高的重点工作上传相关信息,形成差异化个性化明显的栏目板块。五要加强督导检查,严格考核问责,确保“雪亮工程+微权力治理”综合监管系统取得扎扎实实的效果。