网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

《成都日报》关注我县纪检监察系统开展“两学一做”专题学习教育做法

发布时间:2016-05-10 11:46:32      来源:成都日报       
摘要:5月10日,《成都日报》以《大邑县对标达标做合格纪检干部》为题,对大邑县纪检监察系统开展“两学一做”专题学习教育的做法进行了报道。

“纪检监察干部作为党章党规党纪的执行者、捍卫者和监督者,对‘两学一做’必须要有更深的认识、更高的自觉、更严的标准,把开展好学习教育作为重大政治任务,作为加强纪检监察干部队伍建设的重要载体,作为推动党风廉政建设工作的重要保证,切实抓紧抓实抓好。”“五一”节后上班第一天,大邑县县委常委、县纪委书记以《把党章高高举起来》为题,给县纪委监察局机关全体党员干部上了一堂生动的党课,拉开全县纪检监察系统“两学一做”专题学习教育的序幕。

据悉,大邑县把“两学一做”专题学习教育作为2016年加强纪检监察干部自身建设一项重要工作来抓,县纪委监察局领导班子成员带头做表率,轮流走上讲台,为委局机关全体纪检监察干部讲解党章党规,解读习近平总书记系列讲话精神内涵。“我们要求纪检监察党员干部在学党章党规、系列讲话时要带着问题学,针对问题改,先学一步、深学一层,内化于心、外化于行,以身践行党章党规,以心领悟系列讲话精神,自觉做合格党员、合格纪检监察干部。”大邑县纪委相关负责人说,通过专题学习教育,使全体纪检监察干部更加全面准确深入地把握纪律规定,找准工作定位、聚焦监督执纪问责重点,提升业务能力、提高工作水平。