网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

县教育局:对接公共资源交易机制 全方位规范学校食堂采购

发布时间:2015-12-23 17:15:54      来源:大邑县纪委监察局       
摘要:县教育局制定《大邑县学校食堂蔬菜及干杂食材辅料采购实施方案》,将全县各学校食堂自主采购食材项目全部纳入公共资源交易机制,实行公开招标采购、阳光交易,积极防止学校食堂腐败。

\

为防止学校“食堂”腐败,县教育局于近期制定了《大邑县学校食堂蔬菜及干杂食材辅料采购实施方案》,将全县各学校食堂自主采购食材项目全部纳入公共资源交易机制,实行公开招标采购、阳光交易。

按照方案,全县各公办中小学校、职业学校、幼儿园食堂使用的蔬菜、干杂、食盐、鸡蛋等物资全部纳入公开招标采购范围,从2016年春季开始在所在乡镇公共资源交易平台实施采购。

在具体采购管理中,还严格实行实施轮换双人采购验收制度、入库台账制度、货款非现金结算制度“三项制度”,严格防控廉政风险。