网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

“微宣传”拂动廉洁清风

发布时间:2015-12-10 17:03:18      来源:大邑县纪委监察局       
摘要:县委宣传部积极打造“美丽大邑”微博、微信“双微”平台,把党风廉政建设和反腐败工作作为重要传播内容,着力形成党风廉政宣传教育in形态,拂动徐徐廉洁清风。

\

图为“美丽大邑”微博推送的党纪宣传条目

面对“不玩微博、微信就out了”这个时代语,县委宣传部主动“触网”,积极打造“美丽大邑”微博、微信“双微”平台,把党风廉政建设和反腐败工作作为重要传播内容,着力形成党风廉政宣传教育in形态,拂动徐徐廉洁清风。

借力政务“双微”,扩大廉政宣传面。为了扩大宣传影响力,县委宣传部在建设好政务微博矩阵群的同时,对政务微信“美丽大邑”进行了升级改版,构建起传统媒体与新媒体深度融合的一体化、一站式“微政务”聚合平台。利用“微政务”聚合平台,大力推进廉政文化宣传和反腐倡廉教育,并取得切实成效。一是在政务微博“美丽大邑”上设置“聚焦廉政”、“廉政漫话”、“清风大邑”、“践行三严三实”等专栏,共计发布微博130余条,全面宣传报道了教育实践活动、深化正风肃纪、反腐倡廉等活动。二是在政务微信“美丽大邑”上,对大型廉政文化活动“‘清风大邑’美术书法作品展”进行提前预热和持续报道,扩大了活动知晓率和影响力,为我县党风廉政建设营造风清气正的舆论氛围。

创新形式,提升廉政宣传影响力。在我县党代会精神“微宣讲”活动中,利用政务微博“微博大邑”平台,现场“直播”宣讲活动。通过发起“党代会精神微宣传”话题,发布图文并茂的现场活动信息,引了大批网民互动讨论、抢答问题,微博累计阅读量达13万人次、转评800余条次,有效实现了线上线下的互动宣传。宣讲后,通过政务微信“美丽大邑”发布宣讲信息和反响情况,累计阅读量达2万余人次,使更多不在宣讲现场的党员群众学习全会精神,覆盖人群同比增加3倍,促进了全会精神入脑入心、落地生根,起到更好的寓教于乐的宣传效果,受到广大群众的好评。