网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 改革创新 > 正文

抓好反腐倡廉 心中装着群众——大邑县召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈会

发布时间:2014-08-29 16:07:56      来源:大邑县纪委监察局       
摘要:8月26日,大邑县县委书记周道富召集全县各乡镇(街道)主要负责人召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈会,帮助全县各乡镇进一步理清思路,认清发展中存在的问题。
\

目前,党的群众路线教育实践活动进入关键环节,为帮助全县各乡镇进一步理清思路,认清发展中存在的问题,8月26日,大邑县县委书记周道富召集全县各乡镇(街道)主要负责人召开落实党风廉政建设“两个责任”座谈会。县委常委、组织部部长谯文成参加座谈会。

周道富指出,当前,党的群众路线教育实践活动已进入整改落实、建章立制环节,全县经济社会发展也进入关键阶段。他要求,各乡镇(街道)领导干部要以积极心态推进各项工作。要认清事物发展规律,正确对待工作中的困难和问题,树立没有克服不了的困难、办法总比困难多的思想,发挥好领导人、主心骨作用。要抓好反腐倡廉工作。清醒认识腐败的危害,吸取教训,抓好“两个责任”落实,乡镇(街道)党委要进一步发挥好主体责任,纪委要发挥好监督责任;要进一步认识正风肃纪工作的重要性,抓细、抓实正风肃纪工作;树立好领导干部良好形象,做到上行下效、上率下行。要提高领导力。进一步加强理论学习,特别是加强对习近平总书记系列重要讲话精神和省市委相关文件精神的学习,提高对政策的掌握和解读能力;多到基层、一线走访调研,参与实践,在实践中发现真理、检验真理;多思考,提高思维能力、判断能力、策划能力、操作能力和意志力。要心中装着群众。树立“发展为了群众,发展依靠群众,发展成果共建共享”的思想,解决好“我是谁,为了谁,依靠谁”的问题;转变工作的方式方法,积极引导、发动群众参与征地拆迁安置工作,发挥好先富群众的带领作用,带动群众共同致富;要修正完善乡规民约,发挥其重要作用。