网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

十四届县委启动第七轮第二批巡察

发布时间:2019-12-03 10:03:32      来源:县委巡察办       

根据县委统一部署,十四届县委第七轮巡察共安排3个巡察组对15个单位进行常规巡察。12月2日起,第二批进驻县委党校、县司法局、县统计局、县红十字会、团县委、西岭雪山管委会、县公共资源交易服务中心等7个单位。

据悉,县委第七轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,对被巡察党组织开展“政治体检”。巡察组将按照“四个落实”“五个持续”要求,紧盯“关键少数”,突出监督重点,聚焦落实党的路线方针政策和党中央决策部署、落实全面从严治党战略部署、落实新时代党的组织路线、落实巡察整改等方面开展监督检查。

根据安排,县委巡察组原则上在每个单位巡察时间为1个月左右。巡察期间设置值班电话,开通电子邮箱、信访意见箱。

根据巡察工作条例规定,巡察组主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,建议向相关部门反映。

\