网站地图
所在位置:首页 > 工作动态 > 巡察监督 > 正文

县委巡察机构:召开扶贫领域突出问题专项巡察业务培训会

发布时间:2018-12-05 13:24:01      来源:大邑县纪委监委       
摘要:12月4日,县委巡察机构组织召开扶贫领域突出问题专项巡察业务培训会。
\

为进一步增强巡察组在扶贫领域专项巡察中发现问题、分析问题的能力,提升巡察工作质效,12月4日,县委巡察机构组织召开了扶贫领域突出问题专项巡察业务培训会。县委巡察机构全体干部、专项巡察工作人员、县扶贫办业务人员等共40余人参加培训。

会上,县扶贫办负责人介绍了我县扶贫工作基本情况,并就扶贫领域相关政策和文件精神进行解读,着重对如何依规落实扶贫政策、如何分配管理扶贫资金等问题进行详细讲解。县巡查机构负责人对扶贫项目监督管理、扶贫干部责任落实、巡察工作技巧等方面作了培训。

此次业务培训会具有很强的指导性、实践性和可操作性,为做好扶贫领域突出问题专项巡察提供了有力保障。参训人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,将运用培训所学做好专项巡察工作。